December 2016

S M T W T F S
    123
45 678910
1112 1314151617
1819 20212223 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Thursday, October 13th, 2016 10:06
В шесть часов утра я полез в Интернет - посмотреть прогноз погоды на сегодня. Спросонья кликнул не на той иконке, и вот я уже в Твиттере. А там в самом верху ленты висит фотография совсем молоденькой незнакомой (ну, как незнакомой - юзернейм на глаза уже не раз попадался, а вот лицо вижу впервые) улыбающейся девушки с бокалом вина в руке. Подпись к фотографии гласит - "Через неделю сваливаю !". И с дюжину реплаев под фоткой :

- Молодец !
- Уруру ! Наконец-то !
- Мюнхен или Франкфурт ?
- Что, тоже в Берлин, как и все наши ?
- Ну напьёшься теперь своего любимого либфраумильха, наслушаешься техно !

И каждый очередной реплай эту фотку в ленте поднимает на самый-самый верх, поэтому "сваливающая" дублируется десять или пятнадцать раз подряд, и пустая утренняя лента состоит фактически из неё одной. В принципе, можно было бы включить патриота и тоже отреплаить - мол, нашла чему радоваться предательница Родины. А смысл в таких подколках ? Помню, пытался я подколоть одну девочку с журфака, которая так боролась за увеличение числа белорусскоязычных передач на белорусском радио, так боролась, что сама не заметила, как вышла замуж за полунемца-полуголландца, и счастлива с ним вместе на берегу Северного моря. "Какой язык, какое радио, о чём вы ? Забудьте, это был страшный сон." (с)

Да, смысла в таких наездах на отчаливающих давно уже нет. Пару лет назад ещё можно было по-старперски побурчать - мол, как же так, мы же ходили на митинги, мы же пёрли как танки на омоновские шеренги ради того, чтобы если не мы, то наши дети жили в европейской стране. Ха, так ведь всё получилось у нас тогда, дети сейчас и там живут - кто в Литве, кто в Польше, кто вот в Германию намылился. А у кого родители были поумнее прочих, и лезли под дубинал исключительно ради получения справки об отсидке 15 суток, которая кое-где какое-то время прокатывала как основа для получения "политического убежища" - те прямо там и родились, в беспроблемной, сытой и свободной Эмигрантщине. За что мы боролись ? За то, чтобы 14-летний сын моего одноклассника (к слову, одного из немногих, оставшихся в синеокой) пришёл к родителям и сказал, что собирается креститься в баптистской церкви, исключительно ради того, чтобы летом съездить в "лагерь христианской молодёжи" в Швецию ? А что тут такого ... Вспоминаю нашу с Ильёй одноклассницу Иру, отличницу и активистку, председательницу школьной пионерской дружины, члена школьного комитета комсомола (до председательницы оного не дотянула, увы). Которая лет пять назад вышла замуж (не первым браком, естественно) отнюдь не за последователя учения Маркса-Энгельса-Ленина-Брежнева-Зюганова, а за немолодого обеспеченного итальянца. Написал я ей в "Одноклассниках", где она и отчиталась об этом мероприятии - мол, состоят ли они с мужем в компартии Италии ? Ответа не получил, конечно же )))

Так стоит ли удивляться тому, что наши дети нашего поколения уже с подросткового возраста начинают готовить себя к эмиграции ? Ведь мы сами годами мечтали о том же - даже те из нас, кто прекрасно понимал, что никуда не уедет.

Свалить. Хоть куда-нибудь. Только бы прочь из этого болота.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.