December 2016

S M T W T F S
    123
45 678910
1112 1314151617
1819 20212223 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Tuesday, December 13th, 2016 13:28
В прошедшую пятницу все кабинеты нашего учреждения обошёл дежурный по зданию и предупредил, что в понедельник во всём здании будет с 10-00 до 16-00 отсутствовать электричество в связи с переключением оного на другую ТП (трансформаторную подстанцию). В принципе, ничего неожиданного - проводку внутри здания электрики заменили ещё осенью, осталось только силовой ввод перебросить. И про ежедневные отключения электричества, когда с утра все дружно включают ПК, кондиционеры и электрочайники, можно будет забыть.

К понедельничному блэкауту я подготовился основательно - принёс из дома конфискованный у сестры ноутбук, зарядил до упора его батарею, закинул денег на симку USB-Модема, залил горячий кофе в металлический термос... Итак, понедельник, 10-00. Свет почему-то есть. 12-00 - свет есть. В 14-00, возвращаясь с обеда, я спросил у вахтёра (того же самого, кстати) - мол, ну и где же те самые электрики ?

- Что-то там не согласовали наверху, и сегодня их не будет, работайте спокойно. А вот когда будут - не скажу, мне пока ничего не сообщали.

Понедельник прошёл спокойно. Во сегодня в 9-15 утра с характерным звуком "Бдыщ !" во всём здании отключается электричество. Беру фонарик (у меня он есть), выхожу в абсолютно тёмный коридор и тут же налетаю в бегущую в серверную девушку-админа. Господи, да что с тем сервером сделается - попищит "бесперебойник" минут 15, да отключится потихоньку ... Возле электрощитовой на первом этаже пляшет луч ещё чьего-то фонарика, слышен грохот передвигаемой стремянки и трёхэтажный мат. Я уже писал когда-то, что белорусский работяга молча работать не может. Да и не должен вообще-то из соображений ТБ - если его не видно, то возможно, что он где-то за двухметровой станиной что-то к ней привинчивает, а если ещё и не слышно - значит, точно заснул его этой станиной уже насмерть придавило. Возле электрощита тусуются четверо - один держит стремянку (интересно, зачем она - там всё на уровне глаз расположено), второй держит электросхему (почему-то свернутую), третий светит фонариком на руки четвёртого, ковыряющегося в обесточенном электрощите и уныло матерящегося.

- Вы, что ли, те самые электрики, которых мы ждали вчера ? - спрашиваю я.
- ############ (сам, что ли, не видишь ?) - отвечает тот, что со стремянкой.
- Так вы хоть предупреждайте людей, чтобы технику повыключали, прежде чем всё вырубить !
- ############ (не мешайте работать) - отвечает тот, что со схемой.

Не мешать - так не мешать. Вернулся к себе в кабинет, достал ноутбук (хорошо, что домой унести не успел !), воткнул USB-модем - и вот я снова онлайн. Жаль только, что батареи хватило всего на три с небольшим часа. И без кофе тяжело... Впрочем, не успел я заскучать, как пришёл Зам Замыч и сказал, что у тех работничков, с которыми я так плодотворно пообщался, что-то не срастается, и электричества сегодня не будет вообще. Поэтому можно уйти домой пораньше - всё равно ведь работа стоИт. Что я вот-вот и сделаю ...

Электрики эти, к слову, отнюдь не ЖЭСовские, и даже не из "БелЭЗ". Не пришлые халтурщики - наши, собственные, подчиняются начальнику АХУ и постоянно сидят в главке. И такое вот отношение - и к своей работе, и к людям, фактически коллегам, которым в темноте весь день сидеть. Печально ...

-

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.