Два человека, оба в Минске живут уже по 30-35 лет (один на Ангарской, второй на Юго-Западе), минут так двадцать объясняют мне расположение офиса фирмы, куда я поеду за прибамбасами для нашей лаборатории. Спорят сами с собой, схемы какие-то в воздухе рисуют. Я сижу на попе ровно, угукаю как филин, киваю головой и пытаюсь понять, в какие такие фантастические дали меня посылают. Ну не припомню в Минске такого места, чтобы, по словам посылающих, сначала ехать на метро с пересадкой, потом на троллейбусе с пересадкой, потом пешком то ли дворами, то ли через парк какой-то тащиться.
Затрахавшись объяснять, начальник достаёт визитку этой фирмы. На визитке написан адрес - улица Калиновского.
Камрады, топографический кретинизм - это заразно ? А то раз послушаешь про "угол Рафиева и Асаналиева", два раза послушаешь - и сам начнёшь улица Московскую искать в районе одноименного автовокзала.
Затрахавшись объяснять, начальник достаёт визитку этой фирмы. На визитке написан адрес - улица Калиновского.
Камрады, топографический кретинизм - это заразно ? А то раз послушаешь про "угол Рафиева и Асаналиева", два раза послушаешь - и сам начнёшь улица Московскую искать в районе одноименного автовокзала.
no subject
no subject
no subject
Далеко не все это понимают.
А еще многие привыкли, например, к CityInfo... Ищут, где-то Тот Самый магазин, который через 2 улицы находится... А иногда кое-чего не находят в этой проге и глаза становятся, как у котенка.
А в Москве глаза и вовсе на жопе - 1,5 часа на метро ехать для минчанина (не каждого, конечно) страшнее, чем увидеть Ленина в его турбосолярии напротив ГУМа. Зато все знают, как выглядит та же Красная площадь.
Вот и выводы - там пиво, там дом, там работа. Больше ничего не надо. А по телеку Эйфелеву башню показывают, она точно в Париже, об этом еще в школе говорят.
А с другой стороны... нет, меня уже понесло. Не буду.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Посылали меня так - от завода на тралике до метро, на метро до пересадочной станции, оттуда - до "Академии Наук", там на любом тралике, что поворачивает на К. Чорнага - одну остановку, там сесть на 29ый троллейбус и доехать до "Термопласта", а там уже - пешком через краешек Севастопольского парка.
А я сделал совсем просто - от завода на тралике до конечной, там сел на тот же Т29 и через 25 минут был на месте. А самый быстрый вариант - это на А62 от метро "Парк Челюскинцев". Но в метро не хотелось лезть - начинался вечерний час пик.
no subject
А в минском метро что-то странное твориться, не перестаю удивляться, откуда в нем взялось столько народу в любое время дня и ночи. Раньше моя станция Победа всегда была пустая, а теперь там - толпы, ладно, на Октябрьской Армагедон, но на моей-то, кто все эти люди и чего им надо :)))
no subject
Во-вторых, кризис. До хрена народу шастает по городу - или не работает, или работает по 3 дня в неделю, или ищет работу-подработку, или "территорию низких цен".
В-третих, Бог наказал бывшего мэра Павлова ещё и за то, что снял с 12-ти километрового проспекта весь ОТ, оставив только метро и автобус-"сотку".
В-четвёртых, в последние несколько лет метро протянулось в Уручье и Кунцевщину. Насчёт Уручья не скажу, но к западу от Кальварии живёт минимум треть минчан, а то и половина. Лично я бросил ездить на ММЗ на метро, потому что в 7-00 уже на "Пушкинской" жопы из дверей вагона торчат.
no subject
Причем, если у нас народ в метро сезонно, так сказать, по часам-пик, то в Минске - как в Киеве, круглые сутки в вагон не залезть. Видимо ты прав, поснимали мудаки весь наземный транспорт.
То, что в Минске давно миллиона 3 как минимум живут, это бесспорно, как и в Москве давно больше 20 млн.
no subject
Причём наземный транспорт с открытием метро в районе снимают процентов на 50 %, загоняя людей под землю.
no subject
Нигде в мире не видел такого поганого общественного транспорта, как в Минске. Даже то, что есть, устроено просто дебильно. Лучше пробки от маршруток в Киеве, чем этот минский маразм с дикими очередями на остановках.
no subject
Вот мои примеры. Езжу от метро "Фрунзенская" три остановки до завода на Т14. Стою на остановке - приходят два Т9, два Т57, два Т13 (все идут прямо по Кальварийской, пустые - один кондуктор в салоне). Приходит Т14 - набивается пол-салона, остановка пустая остается. На следующей остановке, которая уже на улице Тимирязева, забивается салон под завязку. И почти все выходят через две остановку - где наш радиаторный, где "Атлант", автопарк и т.п. Бляди, ну дайте вы больше машин - людей на завод завезти ! Снимите с других маршрутов, они же пустые идут !
Или вот открылся у нас за МКАД "Евроопт". Туда ходит бесплатный автобус от метро "Каменная Горка", и недалеко ещё остановка А108. Так этот блядский автобус, который ходит раз в час, у магазина забивается под завязку и едет-едет-едет через всю Малиновку, через весь Юго-Запад, через половину Кунцевщины, у каждого столба останавливается - и никто не выходит, все в метро едут. Так нафига полчаса людей катать ? Нельзя сделать экспресс ?
no subject
Мне кажется, просто никто не думает головой, потому что у тех, кого поставили этим заниматься, ее просто нет - кость и отверстие для приема пищи. Минск - не Мехико и не Мумбаи, можно один раз заплатить немцам, если у самих мозгов нет, чтобы специалисты сели и рассчитали систему ОТ. И все проблемы будут решены.
Я думаю, они просто не знают, что это возможно, и продолжают изобретать велосипед с квадратными колесами.
no subject
no subject
Оперировался в Германии, но, видимо, не помогло - уже год не видно и не слышно, и мэра нового назначили.
no subject
no subject
no subject
no subject
http://who.bdg.by/obj.php?&kod=877
Вот всё, что нашёл.
no subject
Мікалай Ладуцька нарадзіўся ў 1959 годзе, скончыў Беларускі політэхнічны інстытут, движение спецыяльнасці «інжынер‑будаўнік». Пачынаў працаваць у будаўнічым упраўленні №256 МАПІД «Мінскжылбуд». Быў першым намеснікам сакратара Фрунзенскага райкому ЛКСМБ, намеснікам загадчыка аддзелу камсамольскіх арганізацый ЦК ЛКСМБ, інструктарам арганізацыйнага аддзелу Фрунзенскага райкаму КПБ.
З 1990 движение 2003 — начальнік вытворча‑тэхнічнага аддзелу будаўнічага упраўлення №256 МАПІД «Мінскжылбуд», начальнік аддзелу сверху прадпрыемстве, начальнік будаўнічага ўпраўлення №101 адкрытага акцыянернага таварыства МАПІД. У 2003 годзе быў прызначаны дырэктарам камунальнага унітарнага прадпрыемства «УКС Мінгарвыканкаму».
У 2006 годзе Мікалай Ладуцька ўзначаліў Фрунзенскі раён сталіцы, же літаральна праз годик быў пераведзены ў намеснікі (вот) так старшыні Мінгарвыканкаму Міхаілу Паўлаву.
no subject
Коммунальщик, значит.
no subject